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과 정 명 자격과정
과 목 명 라떼아트(과정이수형)
수업시수 5주, 주당시간
교육기간 2019.07.01.~2019.07.31.
요   일 월, 수
강의시간 15:00~17:00
학 습 비 150,000원
상   태 마감
캠퍼스 경산캠퍼스
비   고 아래 신청하기 또는 방문, 전화 접수(053-850-5652~3)가 가능합니다.
교육목표 라떼아트의 개념과 생성원리, 라떼아트 만들기, 초코시럽을 이용한 라떼아트 구성 등
라떼아트의 모든 것을 상세하게 이해할 수 있도록 교육하는 것이 목표입니다.
부가적으로 학습생께서 라떼 아트를 기술적으로 잘 하실 수 있도록 지도합니다.
교육내용 1. 라떼아트 이론 및 테크닉(에스프레소 크레마 형성 과정 등)
2. 우유의 종류와 성분 이해(정확한 거품분배와 핸들링을 통한 거품양 조절 실습 등)
3. 디자인 카푸치노의 원리 및 실습(라떼아트에 적합한 거품의 이해와 스티밍 노하우 등)
4. 디자인 카푸치노의 원리 및 실습(안정화와 유속에 따른 원리, 튤립 만들기 시연 및 실습)
5. 디자인 카푸치노의 원리 및 실습(카푸치노 잔을 활용한 밀어넣기 2단 라떼아트 요령과 시연,실습)
6. 디자인 카푸치노의 원리 및 실습(카푸치노 잔을 활용한 로제타 라떼아트 요령과 시연,실습)
7. 디자인 카푸치노의 원리 및 실습(카푸치노 잔을 활용한 더블 로제타 라떼아트 요령과 시연,실습)
8. 디자인 카푸치노의 원리 및 실습(카푸치노 잔을 활용한 로제타, 더블로제타 반복 실습)
9. 디자인 카푸치노의 원리 및 실습(다양한 잔에 라떼아트 해보기)
10.주차: 초코소스를 이용한 라떼아트(곰, 클로버, 바람개비, 꽃, 낙엽, 별 등 다양한 무늬)
11.: Test(로제타, 튤립 등)

진로방향: 수강종료 후, 라데아트 전문인증서 취득가능
특급호텔 및 고급레스토랑, 바리스타 매니저로 취업 가능
커피 전문점 및 커피 회사 등 관련업체 취업가능
커피전문점 창업 가능.

수강대상 커피전문점을 창업하고 싶으신 분
바리스타 기술을 향상시키시고 싶으신 분
커피 아카데미 및 커피 교육기관에 취업하고 싶으신 분
커피에 관심이 많으신 분
재료비
(교재비)
200,000원이 별도입니다.
강 사 명 최윤희
전   공 경주대학교 관광경영학(박사)
경   력 수성대학교 바리스타 강사
경주대학교 바리스타 강사
대구대학교 바리스타 강사
대구한의대학교 바리스타 강사
대구공업대학교 바리스타 강사
한국커피학회 KASC심사위원
CRAK GCA심사위원
한국능력교육개개발원 심사위원
 
 
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