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모집과정>일반교육과정>자격과정
 
과 정 명 자격과정
과 목 명 커피바리스타(심화)
수업시수 13주, 주당시간
교육기간 2019.03.14~2019.06.13
요   일
강의시간 18:00~20:30
학 습 비 150,000원
상   태 마감
캠퍼스 경산캠퍼스
비   고 아래 신청하기 또는 방문, 전화 접수(053-850-5652~3)가 가능합니다.
교육목표 바리스타 마스터 2급 자격증을 이수한 자로 커피 맛의 기준 설립 및 객관적인 향미특징 이해와 커피 산지별 품종으로 다양한 커피메뉴 추출방법, 우유스티밍을 통한 라떼아트 기초 기술을 교육합니다.
교육내용 1주차: 핸드드립
- 자격증 오리엔테이션 및 커리큘럼 소개
- 핸드드립커피의 정의 및 특징
- 핸드드립 기구 명칭 및 특징파악
- 칼리타 드리퍼를 이용한 핸드드립 추출 이론 및 실습
2주차: 핸드드립
- 대륙별 원두 추출 실습을 통한 향미 평가 (중남미, 아프리카, 아시아)
3주차: 핸드드립
- 종류별 드리퍼(칼리타, 하리오)의 특징과 추출 실습
4주차: 핸드드립
- 핸드드립 실기 시험 최종 심사 테스트
∙준비시간(3분), 조리시간(5분), 정리시간(2분)
5주차: 라떼아트
- 라떼아트의 이해와 종류
∙안정화, 푸어링, 핸들링, 유속
- 디자인 카푸치노 제작
∙안정화, 푸어링을 이용한 기본하트, 결하트 만들기
6주차: 라떼아트 (하트)
- 디자인 카푸치노 제작
∙유속과 잔 기울기를 통한 하트, 결하트 테크닉 완성
7주차:라떼아트 (하트)
- 디자인 카푸치노 제작
∙유속과 잔 기울기를 통한 하트, 결하트 테크닉 완성
8주차: 라떼아트 (로제타)
- 디자인 카푸치노 제작
∙핸들링과 잔 기울기를 통한 로제타 만들기
9주차: 라떼아트 (하트, 로제타)
- 디자인 카푸치노 제작
∙핸들링과 잔 기울기를 통한 로제타 만들기
∙카페마끼아또/ 라떼마끼아또 시연 및 실습
∙카푸치노(하트), 카푸치노(로제타), 카페마끼아또, 라떼마끼아또
10주차: 라떼아트 (하트, 로제타)
- 디자인 카푸치노 제작
∙핸들링과 잔 기울기를 통한 로제타 만들기
∙카페마끼아또/ 라떼마끼아또 시연 및 실습
∙카푸치노(하트), 카푸치노(로제타), 카페마끼아또, 라떼마끼아또
11주차: 최종모의테스트
- 실기시험 전체과정 최종 모의 테스트
∙핸드드립 준비시간(3분), 조리시간(5분), 정리시간(2분)
∙라떼아트&카페메뉴 준비시간(3분), 조리시간(6분), 정리시간(2분)
12주차: 최종모의테스트
- 실기시험 전체과정 최종 모의 테스트
∙핸드드립 준비시간(3분), 조리시간(5분), 정리시간(2분),
∙라떼아트&카페메뉴 준비시간(3분), 조리시간(6분), 정리시간(2분)
13주차: 실기평가

*재료비 300,000원 별도입니다. 자격증 취득시 필기+실기시험 100,000원의 비용이 별도입니다.

*진로방향: 수강종료 후 커피바리스타 1급 자격 취득이 가능합니다.
특급호텔 및 고급레스토랑, 바리스타 매니저로 취업이 가능합니다.
커피 전문점 및 커피 회사 등 관련업체 취업이 가능합니다.
커피 전문점, 커피아카데미, 커피유통회사 창업이 가능합니다.
수강대상 ①커피바리스타 2급자격증 소지자
②커피 전문점을 창업하려는 자
③커피 아카데미 및 커피교육기관에 취업 하려고 하는 자
④핸드드립기초과정을 이수하려고 하는 자
재료비
(교재비)
재료비 300,000원이 별도입니다.
강 사 명 최윤희
전   공 관광경영학
경   력
 
 
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